Жажда стиля, шопинг сопровождение, шоппер, стилист, стилист-имиджмейкер, стилист Максим Тимофеев

Что будет актуально этим летом. Чем живут и о чем мечтают стилисты. Что происходит за границей и как одеваются иностранцы. А так же, во что одеваются сами стилисты. Все это можно узнать в нашем сегодняшнем интервью со стилистом, имидж-консультантом  Julia Frozen

Максим Тимофеев:
Привет, Юля.

Представься, пожалуйста, нашим читателям. Как давно ты занимаешься стильным преображением? С чего все началось?

Julia Frozen:
Привет Максим.

Всем привет, меня зовут Julia Frozen, я стилист, имидж-консультант. Занимаюсь подобным приятный действом порядка 3х лет и думаю, это надолго.

Почему ты занялась именно этим?

Началось все, как это часто бывает, с детства… Когда многим девочкам хочется наряжать своих кукол, шить для них наряды и причесывать по последней моде. После, это все переросло в профессию дизайнера одежды, где я создавала коллекции и некоторые нестандартные вещи для рекламных кампаний и многочисленных брендов.

Почему занялась именно этим? Потому что поняла, что хочу создавать не только одежду, а образ в целом – наряжая в нее людей. Мне это больше нравится!

Отлично )

Йес

А ты помнишь своего первого клиента? Кто это был? Как происходила работа и самое интересное – как ты себя чувствовала в первый раз?

Оо, конечно помню! Это был мой друг. Было весело и интересно: меня забавляло, когда я ему приносила подобранные мной вещи и объясняла, почему я выбрала именно их, парни из соседних кабинок начинали резво активизироваться и просить помощи в подборе той или иной детали. Тогда я поняла, как же многие нуждаются в подобной помощи!

Чувствовала я себя достаточно ответственно, несмотря на всю, казалось бы, расслабленную атмосферу.

Я до сих пор себя так чувствую, потому что это на самом деле очень ответственно!

А сейчас, кто к тебе чаще обращаются, мужчины или женщины?
И кто, действительно, больше нуждается в помощи?

На данный момент больше девушки-женщины. Пожалуй, потому, что я больше ориентирована на них. Не могу сказать, кто больше нуждается, я бы не стала проводить разделение на мужчин и женщин в данном контексте.

Какие ошибки в одежде наиболее часто встречаются у женщин?

Если говорить о женщинах на улицах города – то их так много, что лучше перечислять их правильные решения в одежде и сочетаниях оной.

Тогда какие советы ты дала бы женщинам, которые нас читают?

Более внимательно присматриваться к себе: внешним данным и внутренним ощущениям и выстраивать свой образ не относительно последних трендов сезона, а отталкиваясь от того, что их действительно украшает. Ведь к счастью, сейчас появляются профессионалы, готовые помочь в этом не простом дел!

Ты ведь много путешествуешь, верно? Где, за границей, тебе понравилось больше всего?

Bella Italia!

По твоим наблюдениям, какие стили наиболее популярны среди иностранцев, и как Россия выглядит на их фоне?

Я бы назвала их стиль достаточно простым и лаконичным, не кричащим… Их стиль максимально естественен и гармоничен относительно каждой личности… Они не соблюдают иерархию стилей, они смешивают их и создают свой индивидуальный стиль – каждый сам для себя.

Это и притягивает, и это интересно! Надеюсь, скоро и у нас люди начнут думать более свободно относительно собственного имиджа.

Россия? какую Россию мы рассматриваем? ту, которая celebrity или просто людей?

Читают нас обычные люди, но думаю, им будет интересно узнать что-то новое как про себя, так и про звезд.

Если рассматривать так называемый бомонд – то там уже научились относительно неплохо выглядеть, правда пока количество бриллиантов на наших дамах иногда бьет все рекорды и слепит глаза.

Говоря о «обычных людях»  то, конечно же, та масса людей, идущая ежедневно по улицам города отличается от европейцев.

У нас все более блестящее, кричащее брендами и более стереотипное, в плане сочетания вещей. И еще, большой парадокс в том, что как 30 лет назад люди ходили серо-черной массой в одинаковых капсулах, так ходят и сейчас, хотя выбор цветов и фасонов сейчас в разы больше!

Многие объясняют это тем, что это практично в условиях города, но мне думается, что нас просто не научили выбирать, раскрывать себя и мыслить ярче!

Если говорить об индивидуальном стиле, то как смешивать стили и цвета, и при этом не казаться клоуном или просто безвкусным неряхой?

Надо сначала понять чего хочешь и относительно того, где ты проводишь максимум своего времени, выстроить гардероб.

К тому же зачастую, многие стили предполагают определенную цветовую гамму, из нее стоит выбрать именно те цвета, что подходят по твоему цветотипу, и по такой аналогии сочетать.

А какую одежду ты считаешь наиболее актуальной в надвигающемся сезоне весна-лето?

Если говорить о женской: то это по-прежнему платья, и меня это очень радует – от супер мини до макси в пол!

Яркие цветовые сочетания. Мужские двубортные пиджаки и комбинезоны. Это, пожалуй, то самое-самое, что я бы посоветовала своим клиенткам.

А что ты сама предпочитаешь носить?
Как ты выбирала или составляла свой стиль?

Мне нравятся вещи на все случаи жизни, они и составляют базу моего гардероба, все остальное – детали, которые могут часто меняться, меняя весь образ в целом.

Люблю платья-футляры, классические силуэты с трендовыми аксессуарами. Аля-мужские пиджаки и брутальные удобные сапоги, а также высоченные шпильки… Правда про них последнее время забыла.

Пожалуй, мой стиль определяется моим образом жизни.

То есть, постоянно меняющаяся обстановка и движение вперед?

Обстановка меняется, но некоторые детали все-таки остаются. Мне так нравится больше.

Кстати, по поводу дизайна, ты не думала создать свою линию одежды или нечто подобное?

Можешь ли ты озвучить что-нибудь из своих планов на будущее?

Когда занималась дизайном одежды – очень этого хотела. Но сейчас, поскольку я занимаюсь другой деятельностью, все желания и планы направлены в нее.

Планы на будущее? Дом у моря и белая яхта)))

Я так люблю такой отдых!

Спасибо за интервью. Было очень приятно с тобой пообщаться.
Уверен, это была не последняя наша встреча.

И тебе спасибо за интересные вопросы! Взаимно было приятно побеседовать!

Еще раз спасибо Юле за интервью, действительно приятный и открытый для нового человек.