Елена Белова

 

Отзыв Елены:

Много лет я руковожу иностранными компаниями и встречаюсь с руководителями и собственниками крупнейших корпораций России и Европы. Сегодня я точно могу сказать, что гардероб для бизнес-леди – это пятьдесят процентов успеха в любой встрече, не важно это переговоры или этикет-ужин с партнерами. Деловой костюм бизнес-леди для меня уже давно не загадка и сложностей в выборе не вызывает.

Совсем недавно я обнаружила для себя, что мое понимание стиля Casual «застряло» в моих студенческих годах. Джинсы, футболки и кроссовки – совсем простые или от модных дизайнеров – все это есть, как в понимании, так и в гардеробе.  Деловой Casual, когда можно надеть какой-то комплект в офисе и в нем же провести воскресенье на семейном мероприятии или с подругами по магазинам, был мне непонятен.

Я рассматривала два варианта решения моей «возрастной» проблемы. Я могла сама экспериментировать путем проб и ошибок. Или обратиться за консультацией к профессионалам. В первом случае меня заранее пугали временные затраты на огромное количество примерок, которые нужно будет сделать, прежде, чем я смогу сложить пару комплектов. Стороннее мнение наверняка понадобиться, но надеяться на консультантов в магазинах практически невозможно. Их часто просто не дозовёшься, или в большинстве случаев консультанты не спешат показать даже малейшую заинтересованность в клиентах и их проблемах.

Второй вариант — обратиться к профессионалам — меня привлекал больше. Так делает весь деловой и модный мир Европы. Но решение вопроса я откладывала несколько месяцев. Мы, к сожалению, не Европа. Уровень профессионализма и качества оказываемой услуги в узких форматах бизнеса в нашей стране все еще сильно расстраивает. Огромное количество людей в самых разных областях часто заявляют о своей высокой компетентности. «Продавать себя» в этой стране точно научились.  Но на этом все.  Кроме того, думая об имидж мейкерах, на ум приходили молодые люди типа Сергея Зверева с его своеобразной манерой выговаривать слова и выражать свои мысли, а также наряды в стиле Мадонны на сцене 80-х годов.

Сочинять и бояться неизвестного можно было долго, поэтому я решила начать с банального изучения предложений в интернете.  Выбрав для себя несколько на мой взгляд лучших агентств в Санкт-Петербурге, я отправила запрос с их сайтов. Я давно работаю с рекрутинговыми агентствами и много покупаю в интернет магазинах, в силу своей высокой занятости. Запросы на сайт в 90% случаев остаются безответными. В глубине души я, наверно, надеялась, что мне никто не ответит, и на этом мой личный проект будет закрыт, как неэффективный.

Я очень удивилась, когда в течение часа мне позвонил молодой человек по одному из отправленных запросов. Это было воскресенье! Он очень вежливо и даже обходительно ответил на все мои вопросы и пообещал, что мне позвонит девушка, которая в их агентстве ответственная за прекрасную половину клиентов. Пообщавшись с Александрой, мне захотелось с ней встретиться. У меня такое бывает редко. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» — героиня Веры Алентовой говорила, что в сорок лет людей видишь насквозь. От этого на пятой минуте общения часто хочется сбежать от нового человека, потому что своих проблем и забот и так хватает. Последний комментарий – это мои личные ощущения. Именно этого я боялась, когда ехала на встречу с Александрой. Я с ужасом думала о четырех часах своего драгоценного времени в субботу, которые я должна была провести по примерочным кабинкам с незнакомым человеком, которая должна была учить меня жить по-новому.

После первой примерочной. Я вышла окрыленная. Я не считала количество примеренных вещей, думаю не менее 10-12, из них я отправила на кассу сразу пять. Вся процедура заняла 15минут.  Александра подбирала только то, что должно подойти к фигуре согласно оговоренному заранее концепту. Часто вещи подходили по фигуре и отвечали многим нашим требованиям, но не вызывали восторг. Такие вещи мы откладывали. Александра повторяла, что это платье, блузку или юбку я всегда смогу купить сама как-нибудь потом, позже.  Мне импонировала ее личная заинтересованность в процессе. Она не подавляла, ее не было много, она учитывала мою точку зрения. В какой-то момент я поняла, что меня ничего не раздражает. В данных обстоятельствах это было приятное открытие.

Спустя три часа у меня на руках было 18 новых вещей, которые легко складывались в два и даже три новых комплекта. Александра водила меня по таким магазинам, куда раньше я даже не заглядывала. Она точно знала где нужно искать ту ли иную вещь моего нового образа. Мы не забыли зайти в обувной, а также купить бижутерию. Кстати к последней я всегда относилась с опаской.  В моем лексиконе это слово часто носило отрицательный оттенок. В тот день я купила себе симпатичное ожерелье из ярко красных камешек неизвестного происхождения. Теперь я привыкаю к мысли, что важен не предмет, а мое отношение к этому предмету.

В тот день я потратила в два раза больше, чем была готова заранее. В обмен я открыла для себя массу новых впечатлений и новый мир себя самой в новых образах. Теперь я выгляжу моложе и привлекательней. Если бы я занималась шопингом самостоятельно, это бы закончилось разочарованием в собственной фигуре и возрасте, раздражением на консультантах и стопкой новых, но ненужных вещей в гардеробе.

Вечером я вернулась в новой одежде и горой пакетов в руках. Я заранее переоделась в новый комплект, когда была в магазинах. Первой, что заметил мой муж – это счастливая улыбка и светящиеся глаза. Мой пятилетний сын оценил ярко-желтые брюки капри и красное ожерелье.

Я планирую новый поход по магазинам с Александрой ближе к осени. Мне нужно будет обязательно обновить свой осенне-зимний гардероб.

С уважением,
Елена Белова

Вам понравился результат работы стилиста?

Отправься на шоппинг со стилистом и начни выглядеть потрясающе!


Если вы хотите иметь красивый гармоничный образ, обладать безупречным стилем и универсальным гардеробом, чтобы наконец-то не мучаться мыслями что сегодня одеть и как выглядеть привлекательно — запишитесь на шоппинг сопровождение со стилистом прямо сейчас.

Не откладывайте жизнь полную красоты и уверенности в себе на завтра.